Статистика показывает, что большинство жителей стран СНГ, которые работают в интернете, предпочитают использовать для получения денег платежную систему Webmoney. «Яндекс.Деньги», безусловно, не имеют такой популярности, однако бывают случаи, когда оплата осуществляется именно через эту платежную систему.
Узнать, как вывести Яндекс.Деньги с экрана монитора в реальную жизнь предельно просто. Для этого вам необходимо зайти в учетную запись на Яндексе, выбрать сервис «Деньги» и открыть его. В левой части экрана рядом с кошельком есть ссылка «Снять деньги», нажав на которую перед вами откроются все возможные способы снятия денег со счета:
Далее, вы можете посмотреть какие способы вывода Яндекс.Денег доступны непосредственно для вас. Для этого поставьте галочку в чекбоксах «в моем регионе» и «без идентификации» (в том случае, если вы не проходили процедуру идентификации в Яндекс.Деньгах). После этого количество вариантов вывода существенно сократится. К примеру, для пользователя из Украины, не прошедшего идентификацию, получается следующая картина:
Итак, если вы анонимный пользователь, то вам доступны следующие варианты вывода:
· Перевод на банковский счет физического лица (только для пользователей из России). Срок перевода – до 7 банковских дней. Максимальная сумма – 15 тысяч российских рублей. Комиссия – 3% от суммы перевода + 15 рублей. К тому же придется заплатить и комиссию банка за перевод на расчетный счет. ИМХО, наименее удобный способ вывода.
· Перевод на счет «Альфа-Клик» в «Альфа-Банке» (только для россиян). Если у вас есть свой счет в «Альфа-Банке», то вы можете мгновенно вывести туда Яндекс.Деньги, заплатив комиссию в 3% от суммы вывода.
· Перевод на карту MasterCard или Visa (доступно для пользователей из России, Украины и ещё десятка стран). Срок перевода – до 6 банковских дней. Комиссия за перевод такая же, как и при переводе на банковский счет – 3% + 15 рублей. Максимальная сумма перевода также не может превышать 15 тысяч, а минимальная должна быть не меньше 100 рублей.
Если вы пройдете процедуру идентификации личности, то способов вывести средства станет больше:
· С помощью банковской карты Яндекс.Денег (для любых стран мира). Стоимость выпуска такой карты составляет 199 рублей. С помощью неё вы можете оплачивать покупки в любой стране мира, где принимают карты MasterCard. Однако, у этой карты есть существенный минус: при снятии денег в банкомате взымается комиссия всё в том же размере – 3% + 15 рублей, но не менее 100 рублей. Это означает, что если вы захотите снять, к примеру, 500 рублей, то на руки вы получите только 400, а не 470. Весьма грабительский тариф!
· В банкоматах Приватбанка (для пользователей из Украины). Украинские граждане, прошедшие идентификацию, могут без проблем получать переводы с Яндекс.Денег в банкоматах Приватбанка. Комиссия стандартная: 3% + 15 рублей.
· С помощью карты банка «Открытие» (для россиян). Имея карту в этом банке и подключенную услугу «связь с банком» можно выводить Яндекс.Деньги мгновенно с комиссией в размере 3%.
· Перевод на банковский счет любого банка в мире. Здесь условия такие же, как и для перевода в российских банк, но максимально возможная сумма перевода увеличена – до 100 тысяч рублей.
· С помощью системы переводов «Contact» и РНКО «РИБ» (доступно только для россиян).
Как видите, вывести Яндекс.Деньги может любой человек в любой стране мира, что является их неоспоримым преимуществом. Однако есть и минус: комиссии за такое удовольствие больше, чем у платежной системы Webmoney.
Читайте также:
Комметарии: